西甲第9轮皇马vs埃瓦尔
热点聚焦
互联网业务收入规模不断扩大
人民网-人民日报 | 来源:人民网-人民日报 浏览次数:524 发布时间:2019年10月9日
摘要:

本报北京10月8日电 (记者王政)工业和信息化部发布的数据显示,今年1—8月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入7522亿元,同比增长20.9%,增速同比提高0.2个百分点,比1—7月加快0.2个百分点。

西甲第9轮皇马vs埃瓦尔 www.jgbsxu.com.cn   本报北京10月8日电 (记者王政)工业和信息化部发布的数据显示,今年1—8月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入7522亿元,同比增长20.9%,增速同比提高0.2个百分点,比1—7月加快0.2个百分点。

  工信部有关负责人表示,前8个月互联网企业运行呈现以下亮点:一是行业利润增速超过收入。1—8月,全行业共实现营业利润709亿元,同比增长32.7%,增速同比提高19.7个百分点,较1—7月提高13.2个百分点,高出同期收入增速11.8个百分点。

  二是研发投入增幅继续保持高位。1—8月,全行业研发投入额313亿元,同比增长21.0%,增速同比提高4.1个百分点,与收入增速基本同步。

  三是固定资产投资总额增速转降为升。1—8月,全行业固定资产投资245亿元,同比增长5.1%,一举扭转了前7个月增速下滑的局面。

  此外,互联网企业在网络音乐和视频内容、网络销售、旅游出行、生活服务和电子政务等应用上不断创新,带动互联网业务收入规模不断扩大。1—8月,包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等信息服务收入规模达4958亿元,同比增长24.3%,增速较1—7月提高3.2个百分点,占互联网业务收入比重为65.9%;以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主的企业实现业务收入1974亿元,同比增长17.2%,较1—7月提升2.8个百分点;互联网企业完成相关的互联网数据服务收入72亿元,同比增长23.3%。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:[email protected]

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:[email protected]
Copyright www.jgbsxu.com.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼