西甲第9轮皇马vs埃瓦尔
政务信息
文在寅:加快发展材料部件业应对日本限贸
澎湃新闻 | 来源:澎湃新闻 浏览次数:534 发布时间:2019年10月9日
摘要:

10月8日,韩国总统文在寅表示,政府、企业及民间部门共同努力,有效应对了日本限贸措施,并取得了不少成果,若借此机会成功实现产业结构优化,将有助于韩国经济提质增效。

西甲第9轮皇马vs埃瓦尔 www.jgbsxu.com.cn   10月8日,韩国总统文在寅表示,政府、企业及民间部门共同努力,有效应对了日本限贸措施,并取得了不少成果,若借此机会成功实现产业结构优化,将有助于韩国经济提质增效。

  据韩联社8日报道,文在寅在青瓦台主持召开国务会议时就日本对韩限贸措施表示,有关部门应加强与国会沟通,争取有关培养材料、零部件、设备专门企业的特别法早日获得国会通过,并为相关企业提供财政、税务、金融方面的支持。

  文在寅评价,其间,政府、企业及民间部门共同努力,有效应对了日本限贸措施,在进口来源多元化、技术国产化、大企业和中小企业合作等方面取得不少成果。他指出,若借此机会成功实现产业结构优化,将有助于韩国经济提质增效,希望各部门进一步加快产业结构调整的步伐。

  文在寅还表示,全球贸易摩擦加剧、经济增速放缓等严峻的外部环境给韩国经济带来负面影响,政府以增强经济活力为重点,努力创造新增长动力。他呼吁有关部门认真听取企业意见,积极解决企业面临的各种困难。

  据此前报道,7月初,日本宣布对出口韩国的三种半导体制造材料进行限制。8月,日本正式将韩国移出出口“白名单”,日本企业对韩的大部分商品出口都需要更复杂的审批手续。8月22日,韩国方面宣布不再续签与日本之间的《军事情报?;ばā?,该协定将于今年11月到期。9月,韩国也将日本从“白名单国家”中剔除,对其强化出口管制。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:[email protected]

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:[email protected]
Copyright www.jgbsxu.com.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼