西甲第9轮皇马vs埃瓦尔
政务信息
IMF新总裁:贸易摩擦导致全球经济同步放缓 贸易战中所有人都是输家
央视网 | 来源:央视网 浏览次数:584 发布时间:2019年10月9日
摘要:

当地时间10月8号,国际货币基金组织新任总裁格奥尔基耶娃发表了上任以来的首次公开演讲。

西甲第9轮皇马vs埃瓦尔 www.jgbsxu.com.cn   当地时间10月8号,国际货币基金组织新任总裁格奥尔基耶娃发表了上任以来的首次公开演讲。她指出,贸易摩擦正在导致全球经济同步放缓,各国应加强合作和政策协调,共同抵御经济衰退的风险。

  在上任后的首次公开演讲中,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃表示,两年前,全球经济一度呈上行趋势,而短短两年后,各主要经济体却大多面临增速放缓的局面。

  国际货币基金组织总裁 格奥尔基耶娃:2019年,我们预计全球90%的经济体增速都将放缓,换句话说,全球经济正在经历同步放缓,全球性的放缓将使今年经济增速减缓至2010年以来的最低水平。

  央视记者:新任国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃还表示,贸易摩擦正在拖累全球经济增长,她呼吁各国摒弃?;ぶ饕逭吆土愫退嘉?。

  国际货币基金组织总裁 格奥尔基耶娃:全球贸易增长几乎停滞,受贸易紧张局势的影响,全球制造业和投资活动都在大幅下降。服务业和消费可能很快也将受到严重冲击,大屏幕上的数据清晰显示,贸易战中所有人都是输家,对全球经济来说,到2020年贸易纷争将累计造成7000亿美元的损失,这一数字占全球经济总量的0.8%。

  格奥尔基耶娃还警告各国,贸易纷争可能会影响整整一代人,贸易摩擦将导致全球产业链断裂、各行业分裂,在数字经济时代,世界各国还将被迫在主要大国间选择使用某一方制造的技术系统。

  格奥尔基耶娃建议各国根据自身情况,采取适度的货币政策和财政政策保持增长,同时进行结构性改革,加大对基础设施、教育和数字经济的投资。各国在这一过程中,应加强政策沟通与协调,共同抵御下一轮经济衰退的风险。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:[email protected]

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:[email protected]
Copyright www.jgbsxu.com.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼