西甲第9轮皇马vs埃瓦尔
行业报告
美部长施压封堵华为,遭印度电信巨头现场驳斥
观察者网 | 来源:观察者网 浏览次数:885 发布时间:2019年10月8日
摘要:

美国商务部长希望印度不要为了使用华为设备而让自己在不经意间面临不愉快的安全风险。

西甲第9轮皇马vs埃瓦尔 www.jgbsxu.com.cn   美国商务部长希望印度不要为了使用华为设备而让自己在不经意间面临不愉快的安全风险。而印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)认为印度应该让华为参与进来。

  尽管华为已经在全球获50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站,但美国并没有因此放弃封堵华为的努力。这次,他们找上了仍在举棋不定的印度。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10月4日报道,美国商务部长威尔伯·罗斯在世界经济论坛印度峰会上表示,他们希望印度不要为了使用华为设备而让自己在不经意间面临不愉快的安全风险。

  罗斯老调重弹道:“在5G中,如果有技术后门,它将渗透整个系统。因此在我们看来,这一安全隐患不容忽视?!彼幼挪钩洌骸暗比?,印度最终必须由自己来做决定,我们只是担心安全问题而不是出于?;ぶ饕??!?

  罗斯在会场上 视频截图

  不过,同场嘉宾,印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)对此并不认同,他认为印度应该让华为参与进来。

  据印度《经济时报》报道,米塔尔表示自己已经跟踪了这个行业24年,而华为在过去10到12年的时间里把产品做得非常好。他强调,自己的公司在3G/4G时代是同时使用来自华为、爱立信和诺基亚的产品的,而华为明显优于爱立信和诺基亚。

  他还称,华为把技术曲线提升到领先水平的速度之快令他惊讶,而且华为产品不但技术领先,还有能耗小,占地少的优势。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,米塔尔青睐华为还有一个因素——不能让印度过于依赖西方。

  他认为,既然华为已经表现出愿意向美国公司开放技术的意愿,那也可以与印度公司合作。而印度让华为进入印度,可以避免过于依赖西方公司。

  在米塔尔看来,印度"必须充分利用"与中国的关系。如果仅依赖西方企业,印度政府将"几乎没有影响力"。

  米塔尔在会场上 视频截图

  目前,印度各部门在是否允许华为参与5G建设上尚未统一意见?!毒檬北ā烦?,印度外长在10月2日曾表示,在印度看来5G是一个技术问题而非政治问题。而据CNN的报道,华为在今年早些时候称他们在印度开展业务没有遇到任何障碍。

  不过,对于美国这种四处封堵的做法,我外交部曾在上月明确表示,“美方对别国的5G网络建设指手画脚,强拉甚至威胁其他国家要采取与美方一致的立场,这种单边主义和霸权主义的行径暴露无遗。奉劝美方不要高估自己的造谣能力,也不要低估别人的判断能力。 ”

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:[email protected]

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:[email protected]
Copyright www.jgbsxu.com.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼